Установки модели "ВАНД"
|
Коньячные установки модели "ВАНД" разработаны и успешно используются в отрасли с 1990 г. При их создании учтен опыт промышленной эксплуатации известных коньячных отечественных установок К-5М; УК-1, а также зарубежных аналогов. Они представляют собой одноколонные аппараты непрерывного действия, снабженные современными контактными устройствами и тепло-массообменным оборудованием. Обеспечивают минимальный расход энергоносителей, трудозатраты, отбор побочных фракций. Снабжены приборами КИП, сблокированными с ПК диспетчера. Изготавливаются варианты установок: с высокоскоростными вихревыми контактными элементами (модель "ВАНД-М") и с модернизированными колпачковыми тарелками (модель "ВАНД-КМ"). В зависимости от производительности установки подразделены на несколько модификаций: ВАНД-КМ-01, ВАНД-КМ-02; ВАНД-М-01, ВАНД-М-02. Технические характеристики установок приведены в таблице. Конкретная производительность установок зависит от содержания спирта в виноматериале и её энергообеспечения. Условия отделки, упаковки, транспортировки оборудования оговариваются в договоре на изготовление оборудования. Все установки снабжаются техническим паспортом и сертификатами установленного в РФ образца. По техническому заданию заказчика изготовим оборудование производительностью до 3500,0 дал б.с. в сутки.
|
Таблица — Технические характеристики коньячных перегонных
установок непрерывного действия модели "ВАНД"
Технический параметр |
Модель установки |
|||
ВАНД-КМ-01 |
ВАНД-КМ-02 |
ВАНД-М-01 |
ВАНД-М-02 |
|
Достигаемая производительность по спирту, дал б.с./сутки |
800,0-1250,0 |
1300,0-1850,0 |
1150,0-1600,0 |
1800,0-2600,0 |
Расход пара, кг/ч |
380,0-750,0 |
820,0-1150,0 |
760,0-1200,0 |
1200,0-1950,0 |
Расход воды м3/ч |
2,3-3,7 |
3,2-5,8 |
7,5-11,8 |
12,5-21,7 |
Отбор фракций, % от б.с. — головной — средней (коньячной) — хвостовой |
0,5-2,5 94,5-97,5 0,5-1,5 |
0,5-2,5 94,5-97,5 0,5-1,5 |
0,5-2,5 94,5-97,5 0,5-1,5 |
0,5-2,5 94,5-97,5 0,5-1,5 |
Высота установки, м |
10,3 |
11,5 |
12,5 |
12,9 |
Минимальная площадь, занимаемая на нулевой отметке, м2 |
24,0 |
24,0 |
24,0 |
24,0 |
Диаметр корпуса колонны, мм |
800 |
1100 |
350 |
600 |
Все процессы (перегонка сырья и фракционирование) реализуются в одной колонне: не требуется дополнительных затрат пара и охлаждающей воды. Обеспечено направленное регулирование состава коньячного спирта и фракций в широком диапазоне концентраций компонентов. Требуемые составы достигаются за счет тепломассообменного воздействия на спиртовый паровой поток, минуя стадию получения спирта-сырца. Предусмотрена термообработка спирта при его перегонке. Установки модели ВАНД обладают высокой экономичностью и просты в обслуживании. Они позволяют в непрерывном потоке из паровой фазы производить отбор головной и хвостовой фракций, перегонять виноматериалы, содержащие до 12,0 % дрожжевых осадков. При этом возможна перегонка (десульфитация) виноматериалов, содержащих до 350,0 мг/дм3 SO2. Производственная эксплуатацию установок ВАНД позволила выбрать оптимальные режимы работы в зависимости от крепости перегоняемого виноматериала и требуемого состава коньячного спирта, обеспечивающие минимальные энергетические и эксплуатационные затраты. Высокое качество спирта подтверждено производственной эксплуатацией. Установки позволяют автоматизировать процесс с выводом данных на центральный компьютер (диспетчер).
|
ООО "Научно-техническая фирма "ВАНД" г. Краснодар (861) т. 235-03-58; т/ф. 235-04-68 E-mail: vand-pp@mail.ru
|