Установки модели "ВАНД"


 

Коньячные установки модели "ВАНД" разработаны и успешно используются в отрасли с 1990 г. При их создании учтен опыт промышленной эксплуатации известных коньячных отечественных установок К-5М; УК-1, а также зарубежных аналогов. Они представляют собой одноколонные аппараты непрерывного действия, снабженные современными контактными устройствами и тепло-массообменным оборудованием. Обеспечивают минимальный расход энергоносителей, трудозатраты, отбор побочных фракций. Снабжены приборами КИП, сблокированными с ПК диспетчера.

 Изготавливаются варианты установок: с высокоскоростными вихревыми контактными элементами (модель "ВАНД-М") и с модернизированными колпачковыми тарелками (модель "ВАНД-КМ").   В зависимости от производительности установки  подразделены на  несколько модификаций:   ВАНД-КМ-01, ВАНД-КМ-02;   ВАНД-М-01, ВАНД-М-02. Технические характеристики установок приведены в таблице.

Конкретная производительность установок зависит от содержания спирта в виноматериале и её энергообеспечения. Условия отделки, упаковки, транспортировки оборудования оговариваются в договоре на изготовление оборудования. Все установки снабжаются техническим паспортом и сертификатами установленного в РФ образца.

По техническому заданию заказчика изготовим оборудование производительностью до 3500,0 дал б.с. в сутки.

 

 

Таблица  — Технические характеристики коньячных перегонных

                       установок непрерывного действия модели "ВАНД"

Технический параметр

Модель установки

ВАНД-КМ-01

ВАНД-КМ-02

ВАНД-М-01

ВАНД-М-02

Достигаемая производительность  по спирту, дал б.с./сутки

800,0-1250,0

1300,0-1850,0

1150,0-1600,0

1800,0-2600,0

Расход пара, кг/ч

380,0-750,0

820,0-1150,0

760,0-1200,0

1200,0-1950,0

Расход воды м3

2,3-3,7

3,2-5,8

7,5-11,8

12,5-21,7

Отбор фракций, % от б.с.

     головной

     средней (коньячной)

     хвостовой

 

0,5-2,5

94,5-97,5

0,5-1,5

 

0,5-2,5

94,5-97,5

0,5-1,5

 

0,5-2,5

94,5-97,5

0,5-1,5

 

0,5-2,5

94,5-97,5

0,5-1,5

Высота установки, м

10,3

11,5

12,5

12,9

Минимальная  площадь,

занимаемая на нулевой отметке, м2

24,0

24,0

24,0

24,0

Диаметр корпуса колонны, мм

800

1100

350

600

 

 

     Все процессы (перегонка сырья и фракционирование) реализуются в одной колонне: не требуется дополнительных затрат пара и охлаждающей воды. Обеспечено направленное регулирование состава коньячного спирта и фракций в широком диапазоне концентраций компонентов. Требуемые составы достигаются за счет тепломассообменного воздействия на спиртовый паровой поток, минуя стадию получения спирта-сырца. Предусмотрена термообработка спирта при его перегонке.

    Установки модели ВАНД обладают высокой экономичностью и просты в обслуживании. Они позволяют в непрерывном потоке из паровой фазы производить отбор головной и хвостовой фракций, перегонять виноматериалы, содержащие до 12,0 % дрожжевых осадков. При этом возможна перегонка (десульфитация)  виноматериалов, содержащих до 350,0 мг/дм3 SO2.

    Производственная эксплуатацию установок ВАНД позволила  выбрать оптимальные режимы работы в зависимости от крепости перегоняемого виноматериала и требуемого состава коньячного спирта, обеспечивающие минимальные энергетические и эксплуатационные затраты. Высокое качество спирта подтверждено производственной эксплуатацией.

   Установки позволяют автоматизировать процесс с выводом данных на центральный компьютер (диспетчер).

 

 

 

ООО "Научно-техническая фирма "ВАНД"

г. Краснодар  (861) т. 235-03-58;  т/ф. 235-04-68   E-mail: vand-pp@mail.ru   


http://vand.tamb.ru       

http://vand-sp.narod.ru        

http://vand-ap.narod.ru

 

   

 

    Возврат на главную страницу

 

 

Сайт создан в системе uCoz