КОНЦЕНТРАТ ВИННЫЙ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ
Для увеличения ассортимента продукции и снижения загрязнения окружающей среды предлагаем к внедрению новую технологию одновременного производства спирта коньячного молодого и концентрата винного безалкогольного. Процесс перегонки реализуем в две стадии: первая стадия - под вакуумом в вихревой высокоскоростной колонне с получением концентрата винного безалкогольного и коньячного спирта-сырца заданного химического состава; вторая стадия - фракционная перегонка спирта-сырца в кубовой перегонной установке. Концентрат винный используют для производства: крепленых вин, восстановленных соков, газированных безалкогольных напитков, восстановленных вин для последующей перегонки на дистиллят винный. Для производства из концентрата винного безалкогольного различных напитков используем следующие технологические приемы: 1. Перегонку виноматериалов с использованием высокоскоростных вихревых потоков и последующее фракционирование. 2. Фильтрацию и оклейку деалкоголизированных виноматериалов в бескислородных условиях. 3. Приготовление купажей напитков с использованием различных ингредиентов. 4. Обработку напитка до розливостойкости. 5. Газирование и розлив напитка. Основой качества производимого концентрата винного является проведение процесса высокоскоростной перегонки в течение не более 2,0 минут, при низких температурах, высоких скоростях движения потоков, незначительном времени процесса, исключающих разложение органических веществ и появление уваренных (бардяных) тонов. Для этих целей используем вихревые перегонные установки моделей ДА-01, ДА-02, ДА-03 Рабочая скорость пара в колонне достигает 6,5 м/с. Технические характеристики установок приведены в таблице.
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таблица - Технические характеристики вихревых перегонных установок модели "ДА"
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ООО "Научно-техническая фирма "ВАНД" г. Краснодар
(861) т. 235-03-58; т/ф. 235-04-68 E-mail:
vand-pp@mail.ru
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||